人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山葵菜と芽蕪

山葵菜と芽蕪_b0125136_1702433.jpg


山葵菜と芽蕪_b0125136_1703911.jpg

山葵菜は、小さく切って塩漬けに、数時間でしんなり。
ほろ苦い漬けものの完成。




山葵菜と芽蕪_b0125136_1731769.jpg

芽蕪はさっと湯どうしして細かくなるまで包丁でたたく。
出汁醤油と合わせていただく。
トロトロ感がいい。



山葵菜と芽蕪_b0125136_1735534.jpg

トロトロ芽蕪に山芋、オクラ、納豆を混ぜていただく。
栄養価は満点の、トロトロネバネバ汁の出来上がり。
ご飯にお酒にぴったり。

by lucille5794 | 2013-04-04 17:10 | 漬け物