カテゴリ:鍋( 4 )

茸 鍋

茸たっぷりの鍋。味噌味にしてみた。部屋中が茸の香漂う。
シャキシャキ感がたまらない。

b0125136_15595845.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2013-11-05 16:00 |

モツ肉

b0125136_15323228.jpg

モツ鍋用のモツ肉。新鮮なモツ肉です。冬を乗り切るための栄養補給。




b0125136_1532465.jpg

生肝、秘密のお店で購入。




b0125136_15325382.jpg

生センマイ。
[PR]

by lucille5794 | 2013-01-26 15:35 |

牡丹鍋

b0125136_16232313.jpg

友人のZori君にいただいた3kg猪肉、
根菜、葱、豆腐、特に牛蒡をササがきにして、味噌だしでいただく。
鍋の合間に獅子肉の塩焼き。
もう会話も進みお酒もすすむ。
ご馳走様でした。  Zori君。

しし鍋の残り出汁は、後日猪カレー煮変貌。
[PR]

by lucille5794 | 2012-12-12 16:30 |

カワハギ鍋

b0125136_16365391.jpg

新鮮なカワハギを手に入れ鍋にする。
この季節のカワハギは、美味しい肝がたっぷり。
新鮮なので身ばなれもいい。
美味しいポン酢で、旨い旨い。
[PR]

by lucille5794 | 2012-12-01 16:32 |