カテゴリ:料理レシピ( 549 )

子持ち刺身蒟蒻

b0125136_1555029.jpg

山葵と醤油も美味しいが、酢味噌でいただくのが最高。
[PR]

by lucille5794 | 2013-11-14 15:55 | 料理レシピ

ジャンボマッシュルームの大蒜オイル焼き

b0125136_2345242.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2013-11-13 23:45 | 料理レシピ

ピリ辛ゴーヤー

ゴーヤーの苦みもなく味噌と唐辛子の旨味がたっぷり。
ご飯、特におにぎりは最高。 お酒のおつまみにもぴったり。

b0125136_1522741.jpg


b0125136_1523517.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2013-11-12 15:02 | 料理レシピ

鉄火巻き&蛸のぶつ切り

b0125136_16281464.jpg

久しぶりに美味しい鉄火巻きをいただく。ついでに明石蛸のぶつ切り。
[PR]

by lucille5794 | 2013-11-11 16:29 | 料理レシピ

牛肉とピーマンの炒め物

安い牛肉もお酒と片栗粉をまぶすだけでやわらかく仕上がる。
肉が柔らかくて旨い。

b0125136_1651295.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2013-11-08 16:05 | 料理レシピ

カリー

茸鍋の残った出汁をカリーにしてみた。

b0125136_1671482.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2013-11-07 16:07 | 料理レシピ

鱈の子

新鮮な鱈の子がお店に、さっそく生姜煮にしていただく。

b0125136_16491212.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2013-11-06 16:49 | 料理レシピ

淡路名物

淡路島は、豊島の焼きアナゴ。

b0125136_16442261.jpg





明石鯛の兜煮。

b0125136_16462676.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2013-10-26 16:45 | 料理レシピ

瓜坊の肉(子猪)

瓜坊の肉をいただく。

b0125136_151202.jpg





やわらかい部分で、猪ステーキ。臭みも全くなくジューシ―で美味しい。

b0125136_1554650.jpg





残りのお肉で猪シチュー。

b0125136_15142719.jpg





屑肉を利用して猪のミンチ。

b0125136_15162014.jpg





ミンチ肉で猪ハンバーグ。

b0125136_15171757.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2013-10-25 15:09 | 料理レシピ

蛸二品

明石蛸のぶつ切りに、蛸の天麩羅。
天麩羅は絶品。

b0125136_16414386.jpg


b0125136_16424547.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2013-10-23 16:42 | 料理レシピ