家庭菜園

b0125136_1124682.jpg
b0125136_11242870.jpg
b0125136_1124452.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2008-06-24 11:25 | 独り言

家庭菜園

バジル、パセリ、etc.秘かな楽しみ。
b0125136_11203853.jpg


先日の、スモークポークハム、香りつけのあと、桜のチップでスモーク40分。

23日出来上がり、友人と食し、あまりの出来栄えに記録することを、忘れてしまった。
[PR]

by lucille5794 | 2008-06-24 11:20 | 独り言

キーウイ

日ごとに育つ。豊作過ぎかな。秋には、ジャムか、キーウイリキュール。
b0125136_13143853.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2008-06-22 13:14 | 独り言

香り付け

冷蔵庫から取り出しタイム、ブラックペッパー、ガーリック、ナツメック、肉魂にすり込む。

ラップし再び冷蔵庫へ、一日寝かす。
b0125136_10333761.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2008-06-21 10:33 | 料理レシピ

スモークロースハム

初日、ロース肉に、たっぷりの塩をすり込み冷蔵庫に二日間寝かす。
b0125136_17595253.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2008-06-19 17:59 | 料理レシピ

兜山。仁川ピクニックセンター

六甲山麓の湧水をいただく小川。小魚の、ウグイ、ハス、メダカ、蛍、山菜、自然あふれる

   
避暑地。夏には、涼求めて逃避行。
b0125136_1431394.jpg
b0125136_146037.jpgb0125136_149305.jpg
[PR]

by lucille5794 | 2008-06-18 14:06 | 独り言

紫陽花

紫陽花は、土の成分がアルカリと、酸性で、咲く花の色が、ピンクとブルー我が家の紫陽花は、

なぜ、白い?
b0125136_13413816.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2008-06-18 13:41 | 独り言

山桃酒

仕込み完了
b0125136_17411827.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2008-06-15 17:41 | 料理レシピ

収穫

山桃、収穫。これから陰干しして、1週間後には、ピンクのリキュールの出来上がり。
b0125136_15221275.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2008-06-14 15:22 | 料理レシピ

ビールの季節

b0125136_16483940.jpg

[PR]

by lucille5794 | 2008-06-11 16:48 | 独り言