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芋焼酎 八千代伝

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八千代伝黒麹仕込み。
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by lucille5794 | 2010-12-31 12:07 | 独り言

芋焼酎  八千代伝

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先日NHKの番組で紹介された焼酎。

八千代伝、さっそく取り寄せてみた。芋焼酎独特の臭みも無くすっきりした

飲み口で香りも良い。美味しい。
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by lucille5794 | 2010-12-30 10:36 | 独り言

グルクンの一夜干し 味醂漬け

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宮古島から届いたグルクン、三枚におろし一夜干しにしてみた。

醤油と味醂の合わせ出汁に、二日間漬けこみ天日干し。

意外や意外。絶品な味。
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by lucille5794 | 2010-12-29 11:13 | 料理レシピ

京の酒

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洛中伝承
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by lucille5794 | 2010-12-28 11:29 | 独り言

博多風鶏の水炊き

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ローストチキンの骨を4時間程強火で煮込み、白湯スープを作る。

漉したスープを出汁に水炊き。

骨付き鶏肉、白菜、岩津葱、椎茸、豆腐、を入れポン酢でいただく。

白湯スープのコクが美味しい。

このスープでラーメンも最高。
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by lucille5794 | 2010-12-27 12:49 | 料理レシピ

ローストチキン

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チキンに塩、胡椒して一晩寝かせお腹に鶏レバーのパテを詰め込んだ状態。

ここから、中華鍋でチキンに焼き色をつけてオーブンで45分焼いてできあがり。

いただいた後の鶏骨は、良く洗い大鍋に入れスープを取る。

スープは、ラーメン、博多風鶏水炊きの出汁にしていただく。

美味しいご馳走様でした。
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by lucille5794 | 2010-12-26 10:54 | 料理レシピ

Merry christmas!

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by lucille5794 | 2010-12-25 11:05 | 独り言

玉露梅酒

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京都は伏見、北川本家の玉露梅酒。

冷たく冷やしていただいても、玉露のほのかな香りが漂う。

女性向きのお酒かな。
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by lucille5794 | 2010-12-24 10:37 | 独り言

グルクン唐揚げ  焼トマト

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先日宮古島から届いたグルクン、から揚げにしてみた。

骨がかたいので三枚おろし。

付け合わせに焼トマト。バルサミコとオリーブオイルかけていただく。

旨い、旨い、旨い。
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by lucille5794 | 2010-12-23 15:41 | 独り言

グルクン

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沖縄県の県魚、宮古島のO氏から届く。

唐揚げ、香草焼き、今夜は酒盛り。

NGI丸のおっちゃんいつもありがとう。
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by lucille5794 | 2010-12-22 12:22 | 料理レシピ