イ ラ
釣り師ZoRi君の徳島での釣果。イラ50cm、25cmのかわはぎ。
イラは五枚におろし身を昆布じめ。頭骨は鍋かな。
かわはぎは、薄造りにして肝入りポン酢でいただく。この時期
河豚より美味しいかも。今宵は宴会宴会。
ZoRi君おりがとね。
ちなみに、イラの名前の由来は釣りあげても、人の指に噛みつきイライラさせる
かららしい。
by lucille5794 | 2011-01-18 11:07 | 料理レシピ
by lucille5794 | 2011-01-18 11:07 | 料理レシピ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
河豚皮 |
at 2014-05-16 23:27 |
バイ貝 |
at 2014-05-14 22:17 |
圧迫骨折からの半年ぶりの復帰 |
at 2014-04-19 14:01 |
キムチの盛り合わせと、モツ鍋。 |
at 2013-11-23 15:43 |
弁 当 |
at 2013-11-22 16:16 |
ファン申請 |
||